保養期

多謝選購 “PANTUM” 之產品。

PANTUM 保證會根據此保養服務的條款在以下所註的保養期間內對在材料或製造有缺陷的產品提供維修服務。

保養期

請於產品購買日期計起計7天後及30天內為閣下產品登記保用,以上的三年保養計劃方能生效。否則本公司祗根據單據或產品生產日期提供壹年自攜保養服務。

保養計劃之詳情,請參考以下列表:

  • 第一年自攜保養服務 (型號: P2500/ P2500W)
  • 第一年上門保養服務, 和第二至第三年自攜保養服務 (型號: M6550NW/ M6600NW/ P3300DN/ P3300DW/ P3500DN/ M6700D/ M6700DW/ M6800FDW/ M7100DW/ M7200FDW/ M7300FDW/ CP2200DW/ CM2200FDW)
註冊保養

所有PANTUM 產品均提供全面的零件和人工保養。

授權PANTUM 在香港和澳門的獨家總代理:
MR. PRINT 

如要向當地授權經銷商登記您的PANTUM 產品,請瀏覽:

Pantum產品登記

 
維修地點

維修服地址:

MR. PRINT (PANTUM 在香港和澳門的獨家總代理)

地址: 九龍觀塘道330號威力貨運大廈四樓(全層)

TEL: +852 8203 0238

辦公時間: 星期一至星期五 上午10:00 – 下午18:00; 星期六 上午10:00 – 下午13:00
(星期日及公眾假期休息)

 
保養細則
  1. 此保養計劃只適用於PANTUM ‎在香港政府特別行政區出售的產品。
  2. 請用戶詳細閱讀產品之用戶手冊說明書及其他所提供的文件。不正確使用或不按照說明書或用戶手冊之指示,而導致機件故障或發生問題,保養失效。
  3. 此保養不能轉讓,保養範圍不包括定期維修、檢查、清潔、消耗品及因錯誤操作、疏忽事故而導致的損壞或不正常運作。因以上各項原因而要求技師出勤,將收取額外之服務費。
 
限制
    1. 此保養並不包括下列各項:
      4.1 使用非PANTUM原裝消耗品、非PANTUM原裝炭粉盒、重灌打印墨盒或炭粉盒等而引致機件損壞或不正常運作。
       

      4.2 因意外、疏忽事故或不參照用戶手冊或說明書操作,而引致機件損壞或不正常運作。
       

      4.3 任何因外來電壓不穩定、空氣調節、濕度控制、昆蟲、天災或其他外在環境因素影響而導致機件損壞或不正常運作。
       

      4.4 消耗性元件或零件,例如打印定影器及噴墨打印頭等。
       

      4.5 任何連接到本產品的外置電子裝置。
       

      4.6 產品曾被非本公司技術人員改裝、調較、修理或 拆開檢查。
       

      4.7 遺失購買單據或保用証。
       

      4.8 機身編號曾被塗改、損毀或撕除。
       

      4.9 任何可能應用於此產品上的軟件。
       

      4.10 任何打印 消耗品或以下服務/零件

    • 炭粉、打印鼓或其他消耗品。
    • 記憶咭或任何非永久安裝之配件。
    • 塑膠前板、外殼及紙匣。
    • 電池、火牛及連接線。
    • 橡膠零件及剪刀

     

    1. 如任何一項保用細則不乎合,閣下機器之保用亦因此而作廢。此限制包括如機件安裝、放置於不正確或不適當位置、或用戶未有作出自行檢查、清潔及保養。請細閱隨產品附上之有關文件,當中已詳細列出有關自行檢查、清潔及保養的方法。
服務類別
  1. 根據此保養條款, PANTUM 可提供「上門」或「自攜」維修服務。
  2. “上門”維修服務指由PANTUM 技術人員在客戶的指定地點(但受限於以下所註的地點)對在此保養服務中所註的產品所提供的服務。
  3. “自攜”維修服務指由PANTUM技術人員在PANTUM指定的維修中心對在此保養服務中所註的產品所提供的維修服務。
  4. 上門服務地區包括香港島、九龍、香港鐵路沿線之市中心及東涌。
  5. 客戶於禁區、機場禁區、地盤、地段、不明確地點、偏遠地區、羅湖或船上使用,煩請將機器搬移到 (4) 所列之地區後再致電客戶服務熱線,安排提供上門維修或直接將機器自攜到我們的服務中心修理。
  6. 離島(不包括東涌)地區及公共交通工具不能到達之地點*,技師出勤將每次收取 HK$150 額外交通費。

* 公共交通工具不包括屋苑 / 員工接駁巴士及的士

 
用戶手冊

所有 PANTUM 產品均附有用戶手冊或說明書。如遇到問題,請先查看用戶手冊或說明書內的’故障排除’部份。

互聯網技術支援
請參閱以下網址: https://service.global.pantum.com/user

其他協助

如閣下已參照上述之建議方法後仍未能解決問題,歡迎聯絡我們。在聯絡我們時,請提供 產品型號 、 機身編號 、 購買日期 、 問題之描述 及 閣下系統設定的詳情 ( 硬件及軟件 ) 。

網上提交支援工單

熱線電話: +852 8203 0238

辦公時間 : 星期一至星期五上午10:00 – 下午18:00

星期六,日及公眾假期除外

 
額外收費

凡未能有合理之證明該機器發生故障或不能正常運作,而要求技師出勤,經技師檢查後,確定發現之事故與機件無關,無論於保養期內與否,客戶須繳付該次之服務或檢查費用。

為了使你享有免費之三年保養服務,請於購買日期起計7天後及30天內登記保養。保養計劃之詳情,請參考有關之列表。

如有任何爭議,PANTUM 保留最終決定權。